Luciano Pavarotti (Лучано Паваротти)

Luciano Pavarotti (Лучано Паваротти)(12.10.1935 – 08.09.2007)

Лучано Паваротти родился 12 октября 1935 года на окраине города Модена на севере Италии, будучи сыном Фернандо Паваротти – пекаря и певца, и Адель Вентури – рабочей фабрики по производству сигар. Несмотря на то, что певец всегда отзывался с любовью о своем детстве, семья имела мало денег.

Четверо членов семьи жили в двухкомнатном жилище. Как говорил певец, его отец имел красивый теноровый голос, но был неспособен к карьере певца из-за нервозности. Вторая мировая война вынудила семью уйти из города в 1943 году.

В течение последующего года они снимали одну комнату на ферме в соседней деревне, где Паваротти заинтересовался фермерством.

Ранние музыкальные пристрастия Паваротти заключались в записях его отца, большинство из которых включали популярных теноров тех времен – Беньямино Джильи, Жованни Мартинелли, Тито Скипа и Энрико Корузо.

Когда Лучано было около девяти лет, он начал петь со своим отцом в небольшом местном церковном хоре. Также в период молодости он провел несколько уроков с профессором Донди и его женой, однако не придавал им большого значения.

После того, что могло называться обычным детством с обычными интересами в спорте – в случае Паваротти это прежде всего был футбол – он окончил школу Schola Magistrale и столкнулся с дилеммой о выборе дальнейшей профессии.

Паваротти был заинтересован в получении карьеры профессионального вратаря, но мать убедила его стать учителем. Впоследствие он преподавал в начальной школе два года, но в конце концов интерес к музыке взял верх.

Осознавая весь риск, отец с неохотой дал согласие на то, что Лучано получит бесплатную комнату и еду до 30 лет, после которых, если ему не повезет с карьерой певца, он будет зарабатывать сам себе на еду всеми способами, которыми сможет.

Паваротти начал серьезное обучение в 1954 году в возрасте 19 лет с Арриго Пола – уважаемым учителем и профессиональным тенором в Модене, который будучи осведомленным о бедности семьи предложил давать уроки без оплаты. Только тогда Паваротти узнал, что у него абсолютный слух.

Примерно в это время Паваротти познакомился с Адуа Верони, которая также была оперной певицей. Лучано и Адуа были семь лет помолвлены до того, как поженились.

Свадьба состоялась в 1961 году, когда Лучано получил первый приличный гонорар и, говорят, даже пытался оклеить купюрами стены спальни, но впоследствии употребил их все же на то, чтобы купить свой первый автомобиль.

Когда через два с половиной года Пола уехал в Японию, Паваротти стал учеником Эттори Кампогаллиани, который также учил друга детства Паваротти, теперь известного сопрано Мирелла Френи.

страницы: 1 2 3 4

ДЛЯ КОММЕНТИРОВАНИЯ, ВЫ ДОЛЖНЫ [ВОЙТИ]