Зимина Юлия Александровна

Зимина Юлия АлександровнаЗимина Юлия Александровна родилась 4 июля 1981 года в небольшом городке Красный Кут, Саратовской области. Жила в поселке Краснокутского зооветтехникума в пяти километрах от Красного Кута.

О своей семье она рассказывает: ‘Семья у меня состоит из четырех человек – мама (Зоя Григорьевна), папа (Александр Петрович), я и сестра (Лена).

Мама работает учителем в школе, в которой я училась. Вообще-то она химик-биолог, но преподает сейчас в начальных классах. Папа – ветеринарный врач.

Преподает в ветеринарном техникуме серьезные предметы – латынь, терапию. А сестра закончила отделение “руководитель народного хора” и факультет искусствоведения. Она старше меня, уже замужем и есть сын’.

В детстве Юля обожала всем подражать: ‘ У нас в городе было много интересных персонажей, и все их знали даже не по именам, а по прозвищам.

Их-то я и изображала. Взрослые были в восторге. ‘А покажи нам Марью-царевну, – просили они каждый раз при встрече со мной. – А как ходит Толик – Красная – шапочка?’.

Когда изображать уже было некого, я забиралась на лавочку и пела любимую песенку: ‘И ромашки белые рву я на лету, я веночек сделаю, солнышко вплету’.

Во втором классе Юля поступила в музыкальную школу, проучилась там 7 лет, была круглой отличницей. ‘Мама мной гордилась. Но однажды все изменилось, буквально перевернулось с ног на голову.

Я зачастила в местный дом культуры, где работала моя сестра. Меня влекли репетиции, концерты, сцена, аплодисменты. Там все было по-настоящему.

Я редко появлялась в школе, стала убегать с уроков, хуже учиться. В 10-11 классах педагоги, встречая маму в школе, спрашивали: ‘Зоя Григорьевна, где ваша дочь?’. ‘Единственное место, где ее теперь можно найти – это дом культуры’, – отвечала она’.

В общем, я с детства решила стать актрисой. Я еще в школе говорила учителям: “Мне не нужна ваша математика, химия, физика – я буду артисткой”. А зачем артистке все это? Я всегда любила литературу, русский, пение, музыку’.

Институт

В 1998 году, когда Юля закончила школу, ни у кого даже не возникло вопроса, куда она будет поступать: ‘Естественно, в театральный, только в какой? Выбор был сделан совершенно случайно.

Однажды я услышала по радио, как заведующий кафедры актерского мастерства и декан Саратовского театрального института рассказывали о своем учебном заведении, говорили и о требованиях для поступающих. Я записала все, что мне было нужно, и через несколько дней поехала поступать. Одна.

страницы: 1 2 3 4

ДЛЯ КОММЕНТИРОВАНИЯ, ВЫ ДОЛЖНЫ [ВОЙТИ]