Зимина Юлия Александровна

А там суматоха, все с мамами, которые бегают вокруг: ‘На, покушай, не волнуйся, выпей минералочки’. Ужас. В общем, я поступила’.

Знакомые Юли до сих пор не могут поверить, что девочка из глухой провинции смогла пробиться в Москве. Да еще как! Весной 2003 года сдала последний выпускной экзамен. Села с вместе с подругой, однокурсницей Аней Телициной, на поезд и отправилась в Москву.

Там девушки остановились у знакомой и принялись ходить на прослушивания по столичным театрам. Скоро им предложили работу в ‘Классном Театре’ на Белорусской, и в детских спектаклях, и в серьезных пьесах. Будущие артистки сняли квартиру.

Как-то раз в гримерке театра к Юле подошел актер, который был занят в разовых спектаклях и попросил фотографию. Сказал, что запускается новый долгоиграющий проект, этакая “мексиканщина” и, что ее типаж подходит прямо в десяточку. Естественно, Юля дала фотографию.

Она уже всем подряд раздавала свои снимки для агентств, но все было безуспешно. Примерно через месяц после этого, ей позвонил ассистент режиссера и предложил приехать, еще не на пробы, а только познакомиться: посмотреть, так сказать, в камеру, представиться.

Юля приехала, рассказала какую-то историю, спела. Затем прошел еще месяц, и ее пригласили на кинопробы. Тогда она пробовалась на роли Люциты и Кармелиты’.

Дебют

Сериал ‘Кармелита’ на канале ‘Россия’ – это наш ответ бразильским ‘мыльным операм’. Огромное количество серий, почти латиноамериканские страсти, любовные треугольники на каждом шагу…

На роль цыганки Кармелиты пробовались 200 актрис. Но режиссер предпочел девушку из городка Красный Кут Саратовской области.

‘Я приехала подписать контракт на Люциту. Мне была интересна эта роль. Я так думала: Кармелита – положительная, но ведь отрицательные роли всегда интереснее играть, как-то больше динамики, характерности. Мне казалось, что это в моем духе, я смогу.

Через несколько дней после подписания контракта мне звонят со студии и говорят, что хотели бы еще раз попробовать меня, но на роль Кармелиты. Я приехала. С Лешей Ильиным мы репетировали сцену в гостиничном номере. Мы ее, как мне кажется, прилично сыграли, и после этого мне позвонил режиссер и сообщил, что я теперь – Кармелита.

Естественно, я обрадовалась. Но все-таки первая, самая бурная, радость была, когда меня утвердили на Люциту. Всплеск эмоций был именно тогда, когда я все-таки попала в этот сериал. Я давно хотела сыграть в подобном проекте, я очень люблю эту культуру и вообще все, что связано с цыганами, испанцами, итальянцами. (Смеется) А теперь еще я и на “повышение” пошла – я теперь Кармелита!

Отчетливо помню свой первый съемочный день. Это было 1 июня. Я спросила у кого-то из ребят, где сегодня будем снимать. Мне сказали, что мы едем на конюшню, и я сейчас буду кататься на лошади. Мало того, что это мой первый съемочный день в жизни, так я еще и ни разу в седле не сидела! Естественно, я всю дорогу волновалась.

Я помню, как села на лошадь, выехала из конюшни, а Рыч (А.Кольцов) мне кричал “постой”. У меня была масса эмоций. В тот же день меня впервые попросили дать интервью для новгородского телевидения. В общем, у меня было много дебютов в первый же день’. – так вспоминает о начале съемок сама актриса.

страницы: 1 2 3 4

ДЛЯ КОММЕНТИРОВАНИЯ, ВЫ ДОЛЖНЫ [ВОЙТИ]