Бартон Элизабет (Elizabeth Barton)

Элизабет Бартон (Elizabeth Barton)Элизабет Бартон родилась в 1506-ом году в Англии. О ее первых годах жизни мало что известно. Скорее всего, она была из бедной семьи и трудилась на чье-то благо – до тех пор, пока в 1525-ом она не открыла в себе чудесные данные провидицы.

Это случилось в тот момент, когда Элизабет настигла очень тяжелая болезнь, от которой будущая предсказательница чуть не умерла. Она страдала и в процессе мучений получила откровение от Бога.

Впоследствии Элизабет Бартон (Elizabeth Barton) стала пользоваться большой популярностью. Ничего удивительного, ведь она с большой легкостью предсказывала будущее окружающим ее людям (например, скорую смерть ребенка, начало болезни или прочие тяготы жизни).

Элизабет всегда призывала людей молиться Деве Марии и следовать учению Церкви.

По прошествии некоторого времени Бартон отправилась в монастырь, и стала монахиней. Она была востребованной – не только среди представителей ближайшего окружения, но и членов самых высших слоев английского общества.

В 1528-ом году Элизабет Бартон (Elizabeth Barton) впервые встретилась с самой могущественной персоной государства – после самого короля, – а через некоторое время дважды говорила и с королем.

Элизабет была принята правительством с распростертыми объятиями, тем более, что провидица не только не отрицала существующий порядок, но и всячески поддерживала его.

Все изменилось, когда Генрих VIII стал предпринимать неугодные главенствующим слоям социума шаги, и Бартон в тот период предсказала правителю – в случае неосознанных действий – неминуемую гибель.

Несмотря на столь смелые предсказания, провидица еще почти год оставалась безнаказанной и все потому, что тогда во многих кругах была уже популярнее самого короля.

И все же кара пришла – и то, только после того, как злопыхатели стали говорить о том, что Элизабет регулярно вступает в сексуальные связи со священниками. Иные утверждали, что Бартон не в себе.

Так или иначе, но Элизабет была арестована – в 1533-ем году. Ее вынуждали признать себя лгуньей, долго мучили, и через год казнили, так и не добившись признания. Элизабет была повешена в Вестминстере.


ДЛЯ КОММЕНТИРОВАНИЯ, ВЫ ДОЛЖНЫ [ВОЙТИ]